Самый длинный шампур шашлыка приготовили сегодня вечером в Житомире, на территории оптовой базы торговой марки “Вода Украины” по инициативе руководителя компании, житомирского предпринимателя Годердзи Кварацхелиа. Соответсвующий рекорд зафиксировали представители Национального реестра рекордов Украины.
Житомирский Курьер совместно с представителями Национального реестра рекордов Украины лично убедился в этом.
Эта длиннющая штуковина весом 320 килограммов (не считая веса шампура, представляющего из себя зачищенную от окислов и загрязнений, промытую 8-миллиметровую проволоку) поджаривалась на березовых углях на мангале длиной почти четверть километра.
Рекорд зафиксирован. До этого им владел ресторатор из Тернополя Игорь Парий, который сумел поджарить шампур длиной 210 метров 60 сантиметров на специально выкованном шампуре. При этом с помощью специального механизма он проворачивал шампур над углями в одиночку. Пан Игорь приехал в Житомир, чтобы убедиться в честности рекорда Г.Кварацхелиа, и лично поздравил его с успехом.
Житомирский Курьер пообщался с нынешним обладателем рекорда Годердзи Кварацхелиа, который владеет сетью продуктовых магазинов в Житомирской области под торговой маркой “Квара”, оптово-розничной базой, а также развлекательным комплексом “Золотое руно” с закрытым бассейном.
По материалам беседы готовится статья, которая “зацепит”, думается, каждого читателя.

Обладатель прежнего рекорда, ресторатор из Тернополя Игорь Парий (слева) и нынешний рекордсмен житомирянин Годердзи Кварацхелиа (справа)

Представители национального реестра рекордов Украины отслеживают процесс приготовления рекордного шашлыка с помощью дрона